TOPスポンサー広告 > タイトル - 魚介の旬 早見表TOP魚介 > タイトル - 魚介の旬 早見表

スポンサーサイト

スポンサー広告|--------(--) --:--:--| Trackback(-)|Comments(-)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


魚介の旬 早見表

魚介|2011-09-28(Wed) 10:57:09|Trackback:(0)|Comments:(0)

魚介の旬カレンダー


魚介にもがあります。
地域や獲れる場所によって、多少異なりますが、の魚は脂がのり、うまみが増しています。
最近では冷凍技術が発達し、輸入物が年中手に入りますが、魚介を知っておくと外食の時にも役立ちます。

3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月
アジ(鯵)
真サバ
ゴマサバ
サンマ(秋刀魚)
イワシ(鰯)
タイ(鯛)
タラ(鱈)
ベニサケ(紅鮭)
ギンザケ(銀鮭)
ブリ(鰤)
カジキ(鰉)
金目ダイ(金目鯛)
黒マグロ
メバチマグロ
キハダマグロ
ニシン(鰊)
3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月
スルメイカ
ヤリイカ
カツオ(鰹)
モドリガツオ
マナガツオ
カレイ(鰈)
ヒラメ(鮃)
タコ(蛸)
ハマチ(魬)
ホッケ
カワハギ
フグ(河豚)
サヨリ
サワラ(鰆)
マス(鱒)
ハモ(鱧)
3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月
アンコウ(鮟鱇)
メバル
カサゴ
キス(鱚)
アユ(鮎)
ウナギ(鰻)
ホタテ(帆立)
アサリ
シジミ
ハマグリ(蛤)
カキ(牡蠣)
アワビ(鮑)
サザエ(栄螺)
毛ガニ
タラバガニ
ズワイガニ
エビ(海老)
3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月
※地域によって差があります。

スポンサードリンク
コメント:
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スポンサードリンク
最新の記事


Copyright © 料理の基本のき All Rights Reserved. Powered By FC2.
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。